Как девочки становятся маленькими

Марина Шелест
Конечно, можно долго рассказывать о том как взрослеют девочки. Как они превращаются в циничных сук, которые не верят ни в бога, ни в дьявола, ни в настоящих мужчин. Как они смотрят на цирк, который их окружает, и чертовски хотят к папе, маме, брату, бабушке... Куда угодно, лишь бы подальше от лапши и понтов, которыми хотят ее кормить "недомужчины". Об этом можно говорить, но не интересно. Потому что об этом многие знают и так.

Гораздо интереснее то, как взрослые девочки превращаются в маленьких. Встречают мужчину, того самого, который делит жизнь на до и после. И девочка затихает... Прислушивается к себе и не понимает что происходит. А не происходит ничего, потому что оно произошло мгновенно, в тот лишь момент, когда глаза встретились. Когда улыбки познакомились. А потом лишь осознание.... Что смотрит она на него широко открытыми глазами... Что голос его как самая прекрасная мелодия.... И вот ей уже не хочется язвить и скалиться... Зато хочется на колени к нему залезть , обнять ладошками лицо и утонуть, черт возьми, в этих глазах лукавых... Что он держит ее ладошку в своих сильных руках и ей кажется будто она стоит за его плечом. И случись что, за этим плечом она спрячется от всего мира. А когда злится он, с ним не хочется ругаться и спорить, раздувая этот пожар все сильнее. Но хочется прижаться, уткнуться в шею ему - и пусть кричит, пусть орет так, что стекла трясутся, но лишь бы не отпускал, не отталкивал. Когда он говорит ей "малыш", "принцесса", "родная" - и она щурится довольно и ластится в его руки будто котенок... Когда центр всего мира - в нем одном. Когда он сказал "скоро буду" - и она ждёт его, как маленькие дети ждут подарка, чуда... с предвкушением, с надеждой, с радостью... Когда понимает она - ей больше не нужно быть сильной, потому что он гораздо сильнее, с ним ничего не страшно, он решит все проблемы на свете, он Мужчина! Который заменил ей и бога, и дьявола. Потому что он как награда, божественный подарок, но при этом он имеет над ней дьявольскую власть, он один может подарить ей крылья и только он может ее растоптать.
И шепчет девочка - люблю его, люблю, люблю....
Отворачивается от всего мира.... Смотрит в его глаза доверчиво и понимает... как же ей хорошо.... и как нравится быть маленькой рядом с ним...