Удержи ее

Марина Шелест
Ты когда нибудь задумывался о том, когда, через расстояние, ты делаешь ей больно, что происходит с ней в этот момент? Думал?
****ый ватсап, он даёт столько преимуществ, но именно с его помощью чертова недосказанность вместе с эмоциями невысказанными  хватают ее за глотку и швыряют к стене... Она не подаст виду, напишет тихое - да, хорошо; поняла; ясно; я; услышала...в это время  Она может стоять, лежать, сидеть... Это неважно. По ощущениям, как в кино, ее хватают за глотку, поднимают над полом и швыряют в ближайшую стену со всей дури. Она влетает в нее и все внутренности смешиваются, перехватывает дыхание...она сползает по стене, жмурит глаза, чтоб не застонать в голос, пальцы впиваются в пол... Секунда... Вторая... Третья... Открывает глаза... Улыбается через силу. Глаза ясные, улыбка светлая... Только руки прячет за спину. А там - ногти впиваются в ладони до крови. Дышит. Дышит, дышит, дышит... Губу прикусывает. Ей больно так.... И внутри, потому как каша вместо внутренностей, и ладошкам, потому что она прячет их, а по ним ручейки крови стекают, и губе нижней, потому что закусила ее, сама не замечая. А самая главное душе больно. Потому что твои слова ей как пощёчина. А она стоит на краю, балансирует... Потому что любит тебя до темноты в глазах. Но гордая же, злая.... И балансирует она на краю, размышляя, что надёжнее... Шаг вперёд? Или назад? А ты... Ты чувствуешь ее настроение... Ее боль... Но молчишь... И когда боль ее переходит в отчаянье... Ты шепчешь ей что то ласковое.... Она, встрепенувшись, вслушивается в твои слова.... Что то нежное... И ее кулаки разжимаются.... добавляешь что то про любовь... И она делает шаг к тебе... Расслабляется..  становится мягкой... И очень хочет плакать... И тут не имеет значения расстояние.... Знаешь, она ведь в такие моменты мысленно ныряет в руки твои...
Не бойся. Она умеет терпеть боль. Она простит тебе все. Любую боль. Обиду. Злость.

Только не холод.

Только удержи ее на этом краю, не дай ей упасть. Она разобьётся без тебя. Вдребезги.
И хорошо если ты сможешь забыть... какого цвета были ее глаза и чем пахли волосы...

Ты сказал ей - когда я уйду, ты пойдешь дальше....
А если она уйдет раньше.... куда пойдешь ты?...