Странное время

Борис Эльшанский
Времечко утром морозным проснуться,
Мерзнуть студёною зимней порой,
Переодеться и переобуться,
Только зима сонно шепчет "постой".
Зимняя оттепель - странное время,
Слабый, совсем не рождественский снег,
То ли природа сегодня не в теме,
То ли слетает с катушек наш век.
Лес заколдован грибным запашочком,
Где-то цветут с удивлением цветы -
Странное время - ухабы и кочки,
Зимняя сказка - ау, где же ты?