Украина, класс!

Пётр Мирецкий
были… и есть, кто свято верит в добродетель,
в людское слово «человек»,
кто нёс в себе и перенёс через столетья:
«Ты лучше всех!»
Не «Я», а «Ты!» - и в этом корень,
и знаменатель, и числитель,
ты заболеешь, а он болен,
он сам себе-тебе целитель…
ведь люди, сплачиваясь в горе,
в пожарах, в войнах, в наводненьях…
мосты возводят через море,
испытывая вдохновенье
и Крым российский «…яко посуху»,
и в кровь истерзанный Донбасс
ударят оземь мирным посохом
и скажут: «Украина, класс!»