Перемирное

Алёна Пономарёва 3
Вот такая ночка выдалась,впрочем....утро оказалось не лучше. Горловка. 11.01.2018.


За окном жутко воет собака....
Только что стихли звуки обстрела
И душа замирает от страха:
Живы  все? Никого не задело?

Подождём.Может перезарядка?
Расслабляться,пожалуй,не стОит....
В "перемирии"жить нам не сладко,
"Перемирие"-дело такое....

Мира нет и война не стихает,
И шумит,и беснуется рядом,
И как-будто бы в тире стреляет
"Перемирно" летящим снарядом.

Вроде стихло,но только не спится.
Помечтаю, пожалуй,о МИРЕ....
(Коль дожить до него мне случится,
После этих ночных "перемирий").

     *************
Рассвело.Только утро отныне
Начинаю не с кофе и чая....
За окном-снова гул "перемирий"....
Утро залпом орудий встречает.

(Черновик)