Рассветные лучи...

Ришат Насыров
          

Рассветные лучи стремятся в стёкла
обилием ниспосланных искринок –
которым мнится, в этом мире блёкло
явь состоит из разных половинок?!

Миг озарений жгучими тенями
кладётся в нерастревоженную рань –
вздымаясь к высям миражами-снами,
явив искусно осознания грань.

…С-под притолоки марева воззрений
испуга скепсис смотрится унылый:
- Надежде зримо, сколь сильна мга тени,
но вера жаждет выхода из стылых

цикличных мер наивных восприятий
в непреходящем движении вперёд!
Уж, словно, явно: солнца луч – приятель,
коий покажет, каким освоить взлёт?!

…Рассветный лучик оборвал раздумья
изящным звоном, скользящим по стеклу:
- Слитно с эхом лечу, не наобум, я –
хочу пробиться к домашнему теплу!

                ***