Прощание

Людмила Чубарова
(Март, перрон Курского вокзала,
одноклассники)
               
Нас всех разводят расстоянья,
А в памяти всплывает вновь
Московских улиц обаянье –
Неразделенная любовь
Вокзала шумного кипенье,
Перонной жизни суета,
Объятий круг, и рук сцепленье,
И складка горькая у рта –
Как репетиция прощанья
Последнего. – Кто знает час?
Мы повторяем обещанья,
Что встретимся еще не раз.
Рутине жизненной послушна,
Друзей черты забуду я,
И стану ревностно и скучно
Влачить вериги бытия,
Пока из временного плена,
Из глубины, не встанет вновь
Московских улиц  лик нетленный –
Неразделенная любовь.