Базарная площадь... год 47

Зырянов Владимир Лукич
                Базарная площадь. Толкучка  и давка.
                Год сорок седьмой – голодуха, да вши.
                Безногий слепой фронтовик на прилавке
                Играл на гармошке,скорей, для души!

                Что там продавалось – я был пацанёнком,
                Но помню,  с тех пор, как меня потрясли:
                «Ковры» с лебедями на серых клеёнках,
                Что белые  шеи, так  гордо, несли.

                Скользили они по синеющей глади
                А сбоку, над лесом, вставала луна.
                И замок там был с  обнажённою,  бл….ю,
                Шепнула  мне мать, что русалка она.

                Смотрел я на птиц, может час, или, больше,
                Стараясь продлить тот чарующий  миг.
                Всё так же,  шумела  базарная площадь,
                Да спал, опершись на гармонь, фронтовик.