Николаю К

Влад Вартор
Предав, опять уходит сон,
Меня как будто избегая,
И в памяти всплывает он –
Район разрушенный Аль-Ваер…

Где окна первых этажей
Забиты доверху мешками,
В домах ночами нет огней,
Коль звать развалины домами…

Прозекторский повсюду дух,
Лишь крысы словно на курорте,
Но мне, привыкший к елям, нюх
Трёхдневный аппетит не портит…

Всё это было как вчера
И по ночам терзает душу,
Но вот такая, брат, беда, -
Нет рядом тех, кто бы послушал…

Да и, пожалуй, рассказать
Мне особисты не позволят, -
Нам всем приказано молчать…
А кроме нас, парней кто вспомнит?!

Тех пятьдесят, что, не моргнув,
Полукольцом держали банду –
Их тысячу и не одну!
Под пулемётов канонаду…

В меру суровый генерал
В прицеле снайперском спокоен,
Без каски и брони стоял, -
Что значит наш Российский воин!

Сегодня, Коля, за столом,
За вискарём в твоей квартире
За них за всех лишь только пьём,
Кто сохранил полмира в мире!