Морская сказка

Полина Типпель
Вы не задумывались раньше,что там внизу, где рыбы скачут?
И как же море море появилось? И что у нас на суше скрылось?
Ведь раньше жили великаны, морские жители, султаны.
Жил на земле гигант-король, играл свою при дворе роль.
Был очень мил, послушен, верен, а двор его был суеверен.
Пошел король рыбачить в море, где рыб не видно на просторе.
Ловил, ловил и вот поймал!Вдруг удивился великан.
Нашел ракушку золотую, но не простую, а большую.
Там пусто было, рад был царь, забрал ракушку государь.
Встречавший двор застыл в пороге и рассказал царю он в проке:
Ведь правит морем зверь морской,владелец вещи золотой.
Поплыл на море второй раз, там зверь и ждал его как раз.
Сказал отдать царевну-дочь,а ракушку златую прочь.
Заплакал бедный великан,пощады просит, но не там
Ведь моря не было тогда,а морем звали малые пруда.
Пришлось отдать царевну-дочь и ракушку златую прочь...
С тех пор несчастный великан ходил на пруд тот и рыдал.
Рыдал весь день, рыдал всю ночь и море вы рыдал на прочь,
И выплакал гигант тогда моря и океаны, и суда.