Года летят как птицы

Валентина Сомова Ти
Года летят как птицы, как мгновения.
Уходят безвозвратно в никуда.
Но птицы прилетают в день весенний.
А возраст не вернется никогда.

Мы думали, что молодость навечно.
Что наши годы будут навсегда.
Что юности порывы и беспечность
Останутся как есть и как тогда.

Уходят годы, мы вдруг стали старше.
И в зеркало другой серьезный взгляд.
И сыновья уже шагают в марше.
И на виске сединки встали вряд.

Очки на переносице порою,
Пока для чтения, вижу просто так.
Ну а когда я встретилась с тобою.
Про возраст ты сказал, какой пустяк.

Года летят как птицы, как мгновения.
Уходят время юности и сил.
Но птицы прилетают в день весенний.
А годы, словно ветер уносил.