Время камней

Андрей Попов Сыктывкар
ХРАМ НА КАМНЕ

                …иное упало на места каменистые…
                Мф. 13, 5

Вышел сеятель сеять…Упало зерно
В каменистых местах – на гранитное дно.

Не в зыбучий песок – с ним фундамент не тот.
В каменистых местах и трава не растёт.

Дом построишь зато из гранитовых гор,
Если вовремя камни собрать – то собор.

Но пробился сквозь скалы пшеничный росток
И не ведал, что время уходит в песок.

А зерно-то взошло! По небесным словам
В каменистых местах возвели Божий храм.
 
Только солнце взошло – и росточек увял,
Не имел он корней среди каменных скал…
 
И разрушенный храм не глядит на Восток,
Бывший храм, словно время, уходит в песок.

И куда упадёт русской веры зерно?
Время камни собрать, если время дано.