Если предположить

Сергей Верин
Не будь королей,
Не было бы и шутов!
Исчезни болезни,
Не стало бы докторов!

Уволились бы жандармы
Без разбойников и воров!
Протрезвели бы пьяные
Без трактирщиков
И кабаков;

И, возможно,
Стало бы
Меньше грехов,
Без мулл и  попов...