Посвящение Михаилу Державину

Михаил Кацовский
Сегодня вовсе не до смеха,
Не он сближает, а печаль...
Прощай, времён сердечных Веха!..
Кумир души уходит Вдаль.
   Притихли Музы, Мельпомена,
   В почтеньи голову склонив,
   Рыдает... Нет ему замены!
   Не человек был - Позитив!
Меркнут слова... Любовь и слава!
Глаза в слезах... С нами навек!..
Прими же душу, Боже Правый!..
Ушёл великий человек!
   Добра в нём было на десятки!
   Любви - её аж через край!..
   Нет, не святой!.. Ушедший в Святки,
   Верю: душою прямо в Рай!