Кто не прав?

Анна Мороз 3
Среди противных, страшных рож
Ты неизменно безупречна.
Лишь под свою дуду поешь
Чем непонятная всем встречным.
Их мучает, конечно, нрав
И взгляд твой очень дивный тоже,
Но кто же все же был не прав,
Лишь время разгадать поможет.
Да, мир к тебе уж очень строг
И даже слишком беспощаден.
Но как пройти суметь порог,
Где много преславутых гадин?
И пальцы сжав до немоты,
До глубины, без слов и фальши.
Неся вперед свои мечты
Ты вновь идешь куда подальше.