За зимним саваном - круг новый

Ксения Кистерская
Зима  приходит  редко  пунктуально, 
Но  нынче календарно  выпал снег.
Устроена  природа  гениально,
Совсем не так устроен человек,

В природе ежегодно - обновленье.
Зачеркнута  страница  и   опять-
Весна и лето, осень: повторенье.
Зима  следы  их станет заметать,

Весной всё начинается  сначала:
Листочков шелест и восторг ручья… .
Года, как тройка резвая, промчались -
Не сможет  повториться  жизнь  ничья.

Ни детство не вернуть, где так мечталось,
Ни   юность,  чтоб  ошибки  исправлять.
И осень не сдержать, чтоб вспоминалось.
Снегам  седин - один раз  прилетать.   

За зимним  саваном  грядёт круг новый:
Начнёт  весной  природа  свой отсчёт.
А  человека  Вечность  успокоит...
Цикличность  мира дальше потечёт.

Что  ждёт  за  той  незримою  чертою?
Тьму или Свет вневременность несёт?..
Пока  ж  дела   земные   беспокоят-
Снег души осветлять с небес идёт.