Непрохонже

Михаил Харитонов 2
Вот и сказана сказочка,
Околела свеча...
Разминается марочным
Каберне, сгоряча
Нарушая традицию:
До полудня – ни-ни,
Норовившая к рыцарю
Присоседиться.
Дни

Пролетали за месяцем,
Собираясь в года,
Вон и бабушка бесится:
– Ты же не молода
И потрёпана службою,
Нагадав по воде, –
Огуляешь досужего
Да не где-то.
А здесь

По Ордынке фланировал
Москворечный бомонд
С разлагавшимся ливером,
И всё тот ещё, тот –
Унавоженный склоками,      
С изобилия сер,
Примелькавшийся около
Молодящихся стерв.

В карнавальной комедии
Замаячил финал.
Та за принца не метила,
Да и тот не признал
Ароматного привкуса.
Как бывало не раз,
Ни хлебнув и не выплеснув,
Пригубила сеанс

Угловатого юмора,
Не пошедшего впрок,
И того, что задумала,
Не сложилось, не смог
Ни его предприимчивый
И ни женский умок
Обеспечить до вычета
С недосыпа денёк.

Вот и кончились бдения,
Незавидная роль
Ухмыляется где-нибудь,
Режиссёру хитро
Намекнув: от уныния
До потехи уже
Недостаточно cinema,
Где ты непрохонже.