А ты к другой не уходи

Владимир Неподкосов
А ты к другой не уходи-
Зачем не нужные метанья,
Играй в игре одна – один,
Любовь не терпит колебанья.

Зачем изменами терзать
Зачем играть здесь в треугольник,
Плохое из себя убрать !
Ведь ты ещё не алкоголик.

Иди к любимой без сомнений
Себе вопросы задавай,
Лови счастливые мгновенья,
Своих позиций не сдавай

Зачем быть «ходоком» любовным,
К чему игра в свободу чувств,
Где радость и печаль, пусть новы -
Они пока несут нам грусть.

И горьким будет сожаленье-
Утерян к жизни светлый путь,
Ты для своих детей не гений -
А «жидкость» вредная как ртуть.

Живи с числом всех похождений,-
Пиши романы как Флобер
В высокой башне сожалений,
Всегда нас ждёт плохой пример.
...............................
По Марксу трудно быть всё ж честным-
«Купи, продай и обмани»,
Не божья заповедь известна-
Но к счастью есть у нас пути.