В глубинке

Юрий Иванов 11
                В ГЛУБИНКЕ

                Что было, то и будет в тоскливой стороне:
                Визжит чумазый боров, катается в грязи.
                Гогочут утки в луже, ища прокорм на дне,
                В хатёнке, рядом, - люди - всё, вроде, "на мази".

                Бурлит весь день в сарае нехитрый аппарат,
                А петухи спросонья в три ночи голосят;
                Есть хлеб, есть лук и сало - хозяин очень рад,
                Опоросилась хрюшка - двенадцать поросят!

                Обычная деревня с соломой на домах,
                С грунтовками, что в слякоть не выйдет переплыть;
                Горбатят здесь с рассвета, - за совесть, не за страх,
                Живёт так пол-России - и дальше будет жить.

                11.01.18