Снова, как прежде, белеют закаты

Елена Малахова 2
Снова, как прежде, белеют закаты,
Снова зима - и снег у ворот.
И воробьи, как простые солдаты,
На страже стоят у заснеженных вод.

Как всё тихо, спокойно в природе!
Реки застыли. А в них - камыши.
И белый всадник в золоченой подводе
Спешит в боднебесье. А вокруг - ни души.

Снова зима. Спят устало деревья.
Сонно зевает на звезды луна.
И только воздух, воздух весенний
Колышет верхушки, ему не до сна.

Снова, как прежде, белеют закаты,
Снова зима - и вновь много хлопот.
А моя юность умчалась куда-то,
Звенит бубенцами у новых ворот.