Мухи. 2

Рафаиль Уразаев
За птицами мухи, на Юг раз собрались!

Но слово - не дело -
В новь они обожрались!
Хоть крыльями долго-предолго махали -
Но толстые попы - так в высь не подняли!

Решили - на завтра, отложить полёт -
Глядишь, изголодавшимся им - повезёт!
Но снова, случилась всё та же картина -
Не сбиться им в пары - не слиться им клином!
И так, день за днём - то обжорство-пирушка,
То с чем то хмельным, вдруг оставлена кружка!!!

Тут холод и лютый мороз, наступил -
Пришёл им конец!
(Я их тапком - прибил!)

Не надо морали, в сей басне искать,
А меньше старайтесь Вы пить и жирать!

А что бы отправиться, в дальний полёт -
Купите билетик - Вас ждёт самолёт!
На Юг, на Куриллы - хоть к чёрту летите!
В салоне покормят - коль Вы так хотите!

  Не делаю с басни, я этой рекламы -
Но всё же прислушайтесь, сэры и дамы!

Надёжней всего наш родной "Ерофлот"!
В любую часть мира он Вас довезёт!
Но правда, деньжата придётся копить -
Не то, как тем мухам -
НЕЛЁТНЫМИ слыть … !!!
....
А в тропиках мухи крупны и стервозны,
И нет на них лютых сибирских морозов.
Погода нелётная? В поезд, к окну,
Лишь в поезде можно увидеть страну.
Железнодорожная наша держава,
Хотите в Европу? Вагон до Варшавы! )))

Алла Авдеева 14.11.2016