Post Mortem... после того, как...

Владимир Константинов 6
               
                Нам до утра эту долгую ночь коротать,
                сладко во рту карамельные рифмы катая.
                Сон, приходящий к утру незаметно, как тать,
                не удивится, застав нас в далёком Китае.
                Из Бургоса

Росчерк знакомый - далёкой, но близкой руки...
Белое золото - жёлтое солнце в колечке
Легче ли смотрится оное, милая, легче?
Оное, тонет в тумане забытой строки...

Глину не греет холодный-искусственный глянец!
Чёрная пряжа, шелка, но горячая кровь...
Будь ты ирландцем, но если в душе итальянец
Значит тебе, как и русскому, присно Любовь...

Лунное зеркало смотрит под утро в окно
Странные люди, как в том, или в этом кино...
                2016.                11.03.
 Остров Крым.         / нефритовых дней холода /.
 Post Mortem... * -  после того, как…