Роберт Бёрнс. Я убиваю ненависть

Лев Бубнов
Преступно убивать людей
В угоду  пламенных идей.
Да лучше я всю кровь свою
В потомка своего волью!
Животворящий бог Венеры
Целебней всяческой химеры.
Детишек лучше завести,
Чем сто невинных извести.

И не умру я, как Сократ,
Будь хоть  Платон стократно прав

I MURDER HATE

I murder hate by flood or field,
Tho' glory's name may screen us;
In wars at home I'll spend my blood-
Life-giving wars of Venus.
The deities that I adore
Are social Peace and Plenty;
I'm better pleas'd to make one more,
Than be the death of twenty.

I would not die like Socrates,
For all the fuss of Plato