Не медлить

Нина Виноградова Паниш
Бегом, шажком, ползком, бочком,
Волчком со свистом и молчком.
Пусть кто-то спит, а кто-то пьёт,
Лишь время, знай себе, идёт.
Вот мы за ним – и вдаль, и вширь,
В пространство, в бездну, в добрый мир.
А если времена замрут
И путь окажется не крут,
То всё равно вперёд спешим,
И этим, может быть, смешим.
От спешки всё же польза есть,
Тем, кто спешит, хвала и честь.