Душа подобна птице

Галина Лялина
Душа подобно птице ввысь взлетает,
Не зная ни границ и ни преград.
Она под Небом чистая, святая,
Одетая в нетленный свой наряд.
А на земле – в телесной оболочке,
Где обрела свой временный приют.
Но звёзды ей подмигивают ночью,
Как будто на свидание зовут.
Так и живёт…  всё время на два дома,
На двух одновременно полюсах.
Душе зачем богатые хоромы?..
Ей хорошо в просторных небесах.
Ей хорошо, где нет конца и края…
Лишь там душа невинная, святая.