Пунта-дель-Эсте

Будаева Светлана
Пальцы или La Mano - Рука.
Автор - чилиец Марио Ираррасабаль.
Пальцы, засыпанные песком - монумент утопающим в назидание живым.

Пунта-дель-Эсте -
Прекрасное место -
Бескрайние пляжи
И "Пальцы" на страже.
Здесь мощь океана
Глубинна и плавна,
И не затихает,
Как будто играет.
На солнце резвится
Прекрасной тигрицей
И так же опасна -
Жестока, бесстрастна.

Гипнозом сражённый
Заложник невольный,
Ты хочешь сразиться
С той силой, сродниться.
Но видишь на пляже,
Бессменно на страже,
Оставил ваятель
Скульптуру из пальцев.
Кричат "Пальцы" в вечность:
"Не будьте беспечны"...
Прекрасное место
Пунта-дель-Эсте.


Фото из личного архива
Уругвай. 07.01.2018г.