Новый день

Александр Апарцев
Лучик солнца проснувшийся
Упадет на постель.
Улыбнувшись, прищуришься
И шепнешь –
"Здравствуй, день!"

Ты в клубок нежный съежишься
И прижмешься ко мне,
Ни о чем не тревожишься –
Вместе мы в новом дне.

Для тебя песней ласковой
Мир сожму на двоих,
Ты и я, прыгнем в сказку мы,
В чудо жизнь превратив,
Чтоб к тебе в виде ангела
Приходил день любой,
Чтоб ты крылья расправила,
Полетев над Землей.

Я люблю тебя, милая,
Взгляд, улыбки твои.
С нескончаемой силою
Я люблю наши дни.

Пусть тебя солнце ясное
Согревает всю жизнь,
И душа пусть от счастия
Устремляется ввысь!