Вечер лёг легко и просто...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Вечер лёг легко и просто:
Затеплились фонари,
Лишь печально за погостом
Догорает свет зари,

Где покой хранить стараясь,
Приумолк вороний грай,
Красным светом обливаясь,
Откололся неба край...

И невольно свет тот алый
В душу грустную проник,
И надеждой запоздалой
Озарил её на миг...

И забилось вдруг тревожно,
Всколыхнулось сердце вновь,
Будто всё ещё возможно,
И надежды, и любовь?!