Зима пришла

Владимир Шишкин 2
Стали дни короткие – словно клюв синицы.
В книге года начались белые страницы.
Крыши, улицы, дома, за ночь побелели.
Намела на лист зима белой акварели,
И воздушные холсты, под лазурным небом,
Для счастливой детворы отбелила снегом.
Снег осыпал серебром тополя и клёны
Ходят важно по двору серые вороны.
Одинокий воробей, точно бурый мячик,
Удивлённый и шальной по дорожке скачет.

Редкий луч мелькнул вдали и укрылся в тучах
И опять несёт зима, гонит, снег летучий.
Машет кисточкой метель, снегом заметает.
Белоснежная пастель краски закрывает…

После бури белый лист вновь украсят птицы-
Словно солнышки в кустах прыгают синицы.
На рябинках снегири – алыми флажками,
Рыжий хвост мелькнул вдали, синь за облаками.
Снежных шапок не стряхнув зеленеют ели.
Спит Земля спокойным сном в снежной колыбели.