На линолеуме

Большаков Алексей
Мы  все  -  вязь  формул  на  доске
Из-под  руки  божественной.
Известно,  кто,  когда  и  с  кем
Сплетается  естественно.

Есть  переменных  до  (чего?),
От  них  есть  производные,
Есть  интегральная  змея,
Есть  вводные  свободные,

Есть  коэффициентов  рать,
Чтоб  совпадал  с  ответами
Любой  вопрос  -  так  проще  врать,
Есть  буковки  с  «приветами».

Мы  все  -  вязь  формул  на  доске.
Стирает  мокрой  тряпочкой
Рука  в  божественной  тоске.
Порой  -  стирают  лапочкой.

Папка 11-11 - стихотворение - 16