Пиросмани

Бурундукъ Чипендейл
Пиросмани, Пиросмани,
Денег нет в твоём кармане,
Но ты встретил девушку-мечту.

Пиросмани, Пиросмани,
Что рисуешь ты в духане?
Чем возьмёшь такую красоту?

Пиросмани, Пиросмани,
Розы раздобыв в Иране,
Ты засыпал ими пустоту...

Пиросмани, Пиросмани
Утопил печаль в стакане.
Ведь, увы, он повстречал не ту.




Коллаж: репродукция картины Пабло Пикассо "Пиросмани" (1972 г.) на грузинском почтовом блоке (1996 г.) на фоне интерьера музея Пиросмани в Тбилиси. Справа видна работа Пиросмани "Актриса Маргарита" (1909 г.)