Город опущенных глаз

Наталья Глазунова-Моисеева
Синие сумерки города в камне
Птиц привлекает небесных оттенков.
Тычутся птицы в прозрачные стенки.
Окна затянуты тканью.
В городе слышатся ноты и звуки.
Ветер играет хрустальные гаммы.
В лунном сияньи корзины с плодами
Пробуют дети и внуки.
Где-то на севере эхо отчаянья
Будит придумавших игры без правил.
Порчу на город наводит тьмой Каин
Твердью своих заклинаний.
Город опущенных глаз с привыканьем
Синие сумерки виснут на окнах.
Птицы слетаются...
Видимо срок им
Город взорвать щебетаньем.