Из Бургоса...

Владимир Константинов 6
                Музыка поёт. Конфорка пляшет
                Думаю роднее, где больней!
                Из Бургоса

Кухонная лирика, знакома... - Пол страны, - душевный разговор...
Фонари таращились у дома, тихо так, с каких-то давних пор...
Нынче всё иначе, но как прежде... - душу рвёт и совесть и тоска...
Скоро март - Мгновения надежды! - А кому-то пуля у виска...

"Музыка поёт, конфорка пляшет"... - Табачок не тот, не горлохват...
Где же вы, слова надежды нашей? - странные какие-то слова...
Где же ты, страна - Отцов и Дедов? - Время вышло, шашки на голо!
Всё, как прежде, - Смерть или Победа! - Щерится предательское зло!

Проруби полны, - креститься рано! -Или поздно, всё, как на духу...
Бесы заливаются с экранов, - рюмка водки флагом на слуху...
Сколько их, по всей стране голосят... - укради, продай, отдайся сам
Сколько тех, кто милостыню просит, уподобясь чьим-то голосам...

"Музыка поёт, конфорка пляшет" - Табачок не тот, не горлохват
Где же вы, расхристанные наши? Где же, те, заветные слова?
Сумерки... Немного до рассвета... - Не проспите те и эти лета!
                2018. 11.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.