Гробы и столбы

Игорь Плетинский
Я устал от процессий , идет впереди толпа,
Позолоченный гроб несут , не видя столпа,
Полон гроб тот томами ошибок и проб,
Столб высок , словно разум скрывающий ,лоб,
Разноликие люди являют сущность толпы,
Но все в массе привыкли таскать гробы,
Механически плакать , вздыхать и пить,
Упокоив раздоров нагую нить,
И, хрустя огурцом, промолвить , жуя:
" А покойный ведь был умен!"-и я ,
Протянув стопарь в круговой запой,
С ними чокаюсь звонко , со всей толпой.
И потом , уже веселее и зло ,
Принеся на место гроб , народ тепло,
Не вникая в суть , не приняв на грудь ,
С прибаутками слушает , что вещает трепло,
Записной оратор , и друг друзей ,
Набивающий головы отваром из желудей.
Я устал от процессий , нося гробы,
Зная точно - нет спасения от судьбы,
Нет исхода  , гробы и столбы , косящийся взгяд,
Повторяется до отметки кладбищенской-
" Место-ряд".