Святки

Валентина Тен
Пудрит густо, заметает и снежинки рвёт…
Это в святках прибывает старый Новый год!
Он, как водится, со снегом - что ещё дарить
Той планете, что не в силах чистоту творить!

Сыплет чистота завесой, засыпает сор...
Чтобы человек осмыслил собственный позор...
Белоснежных накидушек глазом не объять!
Так нам небо помогает Землю-мать убрать!

Чтобы чистой, как невеста, к дню крещенья шла...
Чтобы чистоту святую дальше берегла!
Изумрудными полями небо ей воздаст -
Над снегами, под снегами - только неба власть!

А когда, горячим солнцем, тронет бирюзу -
Наберёт подснежник силу в молодом лесу!
По проталинам - весенним чудом расцветёт!
И с таким чудесным даром к нам весна придёт...

А пока - день пудрит Святки - густо и легко!
Очищает нас от скверны и от всех грехов...
В круговерти этой зимней всё белым-бело!
И на боль сугроб высокий снегом намело...

Холод снимет боль умело,- он в Сибири спец!
Что я без поддержки неба, мой Отец!

           11.01.2018            В.Тен