Цунами

Юлька Соловьева
Весна...
Опять весна идет за нами,
Капелью, лужами, ручьями,
Лучами, облаками,
семимильными шагами.
Я...
Я тяжело больна печалью,
Невыполнимыми мечтами,
Музыкой, стихами,
твоими глазами...

Но дикой молнией на кончиках пальцев не обожгись,
Но зажигается огонь в глазах: "Руками не трогать!"
Ну на какого, скажите, далась мне такая жизнь?!
Как я хочу быть с тобой не скромной, не спокойной и не строгой,
но вот какое дело:

Ты понимаешь, я - ничья,
Я - Цунами.
Со мной не сладить никому.
Я - Цунами.
Отдерни руку,
зажмурь глаза,
ноги-в руки, и беги, пока цел! -
Я - Цунами!

У сна
Такие белые одежды,
Такие глупые надежды,
Чисты, неспешны, безбрежны,
как и прежде...
Я
Хочу поймать тебя на слове,
Соблазна сети приготовив,
Твое упрямство ценя,
Смирясь с тиранией условий...

Ты не поверишь, я могу быть мягкой, белой и пушистой.
Ты не поверишь, я хочу быть тихой, ласковой и кроткой.
Но тишь, да гладь, да божья благодать долго не продлится.
Волне соленой легче быть
не скромной, не спокойной и не строгой,
ведь вот какое дело:

Ты понимаешь, я - ничья,
Я - Цунами.
Со мной не сладить никому.
Я - Цунами.
Отдерни руку,
зажмурь глаза,
ноги-в руки, и беги, пока цел! -
Я - Цунами!