Как много талантливых женщин...

Марианна Гежинская
Как много талантливых женщин...
Как много просторных дорог...
Как мир без конца переменчив...
С высот - в безутешный острог...

В остроге душа затаится
Невольницей жизни невзгод.
Однажды растает темница -
Как летом ненужный уж лёд.

Останутся шрамы - от кромки,
Что резала душу извне...
И чувства, души что потомки,
У памяти сгинут на дне...

Зардеются новые зори...
Поля принесут урожай...
Истлеет, износится горе...
Лишь только его... отпускай...

Как много красивых, отрадных,
Тех женщин, что в яви - мечты...
И сколько путей беспощадных
Сжигать за мечтою мосты...


                11.01.2018