Непостоянство бытия

Елена Игнатова 3
"А нынче... погляди в окно"
        А.С.Пушкин

Вчера, измученная нравом
Непостоянства бытия,
То вечера пила отраву,
То полночи цедила яд.

Сегодня утренней наградой
Играет солнце за окном,
И детской кажется бравадой
Тоски вчерашний метроном.

А за окошком снег искрится,
Меняя мир на Тадж-Махал,
И так легко душе излиться
В наивных, может быть, стихах.