Балет Нуреев

Вадим Ильич Росин
               
реакция на постановку Серебренникова в Большом театре балета "Нуреев":

Что тут сказать? И не поспоришь даже.
Что-что а в корень зрить уж был Никита спец.
Кому бабло там, скачки, вернисажи*,
а нам, того-с поболе б жирных щец.

Да, мы и знать не знали плюрализьму,
и что нам те Дали да Пикассо,
когда мы на пороге коммунизьму
уже, и в космос сделали бросок.

Ты помнишь как искусство пёрло в массы, 
тогда же сняли с Зощенко запрет.
И тут как тут возникли «пидарасы»,
но мы для них открыли лазарет.

Кто ищет счастья - в Воркуте обрящет... 
Свинья себе конечно грязь найдёт.
Запретный плод, он всё равно что мёд,
а может быть ещё и даже слаще.

По мне что Брун, что Фреди, что Нуриев.
Теперь их развелось хоть пруд пруди.
Но я не Бог, не Бога мать Мария,
чтоб мог за содомию их судить,
(есть принцип у гуру «не навреди»)**
...но, в самом центре матушки-России,
в Большом..., чтоб главный храм страны
услышал этот "гимн педерастии"...
Вы что ж это творите, пацаны?

Хотите посмотреть на генеталии,
снимите перед зеркалом штаны,
сходите в баню, съездите в Италию,
родные, не позорьте Вы страны.

Эх, господа, дались вам эти ж…пы.
Ну, мужуки, не обижайте баб.
И что же вы всё гнётесь под Европу?
Есть, наконец, «Дом-2», «Комеди Клаб»…
………………………………………………………………….

Один скворец - это ещё не лето,
а без дружины князь ещё не князь,
но фаллос голубой звезды балета 
в Большом театре, согласитесь, ГРЯЗЬ.

*- старшее поколение ещё помнит, как в так наз. оттепель 60х, на вернисаже, устроители выставки, Н. С. Хрущёва буквально "подставили" работами, вдохнувших воздух свободы художников и скульпторов, которые представляли собой обнажённые фигуры, главным образом торсы, спины и то что ниже. Вождь молча прошелся по рядам, а затем изрёк: "Вы что, господа, пидарасы!?" (Никите Сергеевичу видимо не было известно правописание слова). Тогда же лишилась своего поста Министр Культуры СССР Е .А. Фурцева.

**- non nocere (лат)

11.01.2018г.