***

Анна Левандовски
Мы с бессонницей - подружки закадычные,
Раз, налив друг другу кофейку,
Бдеть в ночи давно уже привыкшие,
Пригласили в гости к нам Луну.

А Луна, уставши быть одна,
Заглянула к нам на огонёк,
Нам вплетая в косы света кружева,
Начала свой грустный монолог:

 - В тёмном небе я всегда одна,
Хоть на нём и мириады звёзд,
Одиночество испила я до дна,
Звёзды - это капли моих слёз.

А ведь я когда-то девушкой была,
Парня златовласого любила,
Только вместе быть нам не судьба -
Дева юная его собой прельстила.

И в отчаяньи, я в небо удалилась,
Чтобы зрел и помнил милый мой,
Я Луною белой обратилась,
И теперь на мир смотрю с тоской.

Вы ж, подружки, помните одно -
За любовь свою  надо бороться,
Вы боритесь всем чертям назло,
Счастлив тот кто горю не сдаётся!