Все истины просты...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Все истины просты, а ложь груба -
Тьмы низких истин нам всего дороже,
Но лучше не искать у истин дна --
Все истины  во всём друг с другом  схожи.

Но если не желаешь трусом быть,
Не ври хотя бы самому себе.
Своею ложью всяк по горло сыт,
А правда словно кровь на рукаве.

Есть злая правда, острая как нож,
Её ты до последнего скрываешь...
Как часто не по той тропе идёшь,
Как часто правду ложью заменяешь.

По каплям горьким правду собери
И в сердце лишь её ростки храни.
Свой  честный ум  от лжи убереги,
Чтобы не стать заложником судьбы.