Ты не сможешь

Юлька Соловьева
Ты не сможешь
Раскромсать на куски.
Ты не сможешь
Ускользнуть от тоски,
Пережечь, перерезать,
Заесть и запить -
Ты не сможешь забыть...

Я вцеплюсь в тебя намертво
пальцами струн,
Раскачаю до крика
Громы песен и лун.
Стаю воющих снов
по следу пущу.
Твой уход не прощу.
Никогда не прощу.

Ты не сможешь
Утонуть в суете,
Не растаешь
В этом где-то нигде.
Память снова сожмется
На пальце кольцом
И нальется свинцом.

Если б наглые вьюги
седых февралей
Разом вычеркнуть к черту
из календарей,
И узлом завязать
путь железных дорог,
запечатать порог
силой сердца и строк.

И ты не сможешь
Скомкать текст на листе,
Ты не сможешь
Стать лишь где-то везде.
Поцелуем прощальным
Всех "прости" не спасти.
Ты не можешь уйти!

Я прижму твои руки
к холодным губам,
Я забвенью тебя
никогда не отдам.
Слышишь - вьюга в июле -
Это я так грущу.
Я тебя не пущу!
Не пущу, не пущу!!!