Две песни

Владимир Архангельский Киров
Сегодня праздник рождества, а мы не вместе.
И каждый свой бокал, вином налив, не пьёт.
А в телевизоре для публики две песни
Как бы для нас певица юная поет.

А в первой песне о любви поет счастливой,
Какие нежные у песни той слова.
Она в конце кому-то в зале шаловливо
Шлёт поцелуй. Увы, та песня не нова!

Вторую песню никогда не слышал прежде.
В ней о любви, что почему-то не сбылась.
В ней вопреки желанью и надежде
Судьба опять свою показывает власть.

А если встреча состоится, пусть нежданно,
Какая песня будет более под стать?
В которой счастье посулит тебе цыганка,
Или разлуку где захочет нагадать?