Август. Утренний этюд

Елена Геннадьевна Воробьёва
Август. Утро. Тишь. Ни звука.
В небе стайкой облака.
Ни движения, ни стука,
Спят деревья, спит река.

И почти прозрачной дымкой
Дышит сонная вода.
Даже ветер невидимкой
Замер, словно навсегда.

В травяные вплёлся косы,
И усталым сном почил.
И об утренние росы
Крылья ветер намочил.
 
В камышах молчат лягушки,
Даже птицы не поют.
Лета звонкого макушка.
Август. Утренний этюд...

Стихотворение к фотографии Геннадия Межова, "Август. Утро"