Не моя ли то судьба...

Алексей Шигарев
А вчера такой был день,
Не вернешь его теперь.
Не моя ли то судьба
Следом шла за мной.

Но вернутся не могу,
Рассмотреть свою судьбу.
Такова ли она есть,
Как хотелось бы.

Далеко ли мне идти,
По следам своей судьбы.
И себя мне увидать
Да в грязном рубище.

Вязнут ноги по стерне,
Да в далекой стороне.
Далеко ль до дому мне,
Иль всю жизнь идти.

Ветер плачет за спиной,
А судьба идет за мной.
Разглядел я вдруг ее,
Так что в теле дрожь.

Продолжал я все идти,
Нет конца тому пути.
Но услышал впереди,
Как соборный обо мне
Плачет колокол.