Крещение

Башинская Татьяна
Ветра нет, уже не так промозгло,
прядь посеребрило у виска,
ночь открылась полностью и звезды,
слезные, дрожащие, тоска.
Сладкая и тонкая, не знаю,
почему так больно, ну прости!
Сердце замирает, поднимает,
я лечу, лечу! И ты лети!
Дымом потянуло, чистым, банным,
кто-то топит печку. Как легко,
тихо, бесконечно, несказанно...
И собака лает, далеко.