Притяжение

Виолетта Руденко
Зима хандрит.Холодным брызгает дождем,
Цепляя память за её тугие струны...
На тяжесть купола Исакия шарфом
Туман повис и бледный серп луны латунной
Восстал в ночи, как всемогущий Божий Перст
Над колыбелью всех ветров и  революций.
Санкт-Петербург! Ко мне спускается с небес
Однажды выданный судьбой счастливый случай
Отдать тебе свою неделю праздных дней!
Хотя, мне кажется, пол жизни будет мало!
В твоих дождях мне даже дышится светлей
И я люблю тебя с конца и до начала!
И мне б по капелькам испить твою Неву!
И вновь каналами проплыть по водам тёмным!
И снова крепко приковать свою судьбу
Цепей металлом к берегам твоим бетонным,
Трамвайных линий перепутанный комок
И гулкий шепот почерневших подворотен
Ты без меня, мой город, просто занемог...
И я больна тобою так, за между прочим...
Разлуки нашей не предательство цена!
Я вся твоя, в пути давно уставший сталкер.
Так почему с Александрийского столпа
С укором смотрит на меня твой вечный ангел?