Углубляясь в прошлое

Владимир Мироненко
Певуча и медлительна, и величава
Славян старинных лет и песнь, и речь.
Их жизнь сопровождала боевая слава,
В единоборствах, в схватках жарких сеч.

Но их бесхитростность величия лишила:
Не устояла, жаль, перед коварством сила.

Ужель Закон Неправды миром управляет,
Что благородный - гибнет, подлый - вверх всплывает?  11.01.18   Минск