В последнее время как-то с чувствами сложно

Юрий Шевелёв
*  *  *
В последнее время как-то с чувствами сложно,
Ум не может себя от их ран оградить…
Я желаю врача, если это возможно,
Что умел бы страданье хоть как-то лечить…

Ни к чему мне уколы чьей-то лживой поддержки,
От таблеток сочувствия горько во рту…
Не хочу лишь вперёд, словно глупые пешки,
Что пробудут до смерти в бело-чёрном быту…

Не нуждаюсь в диагнозе медучрежденья,
Не пылаю желаньем есть ушами лапшу…
Кто бы полюс сменил моего опасенья
Да сказал бы мне прямо, что правильно жду…

Может кто-то другой видеть всё как на полках,
Ампутировать судьбы алмазной пилой…
Но не я, когда вижу в невзрачных осколках
Или в тенях нетвёрдых грядущего слой…

В эти дни сумасшедшие с чувствами странно,
Ум не хочет себя от их уз удалить…
Я желаю врача… только чтобы незвано,
Чтобы с кем-то другим… чтобы как-нибудь жить…