Вода не превратится в лёд

Юрий Шевелёв
*  *  *
Вода не превратится в лёд,
Не обратится пеплом пламя…
Весь этот беспокойный год
Не больше чем чужое знамя…

Не растворят костры наш смех
В губительном тлетворном зелье…
Кому-то кажется жизнь – грех,
Кому-то грезится – веселье…

Устанут петь котлы врагов,
Вещая про их страшный голод…
Мы происходим от рабов,
Но их рукою царь заколот…

Освободимся от вины,
Достанем из ранений жало…
Все наши дни осуждены
Искать достойное начало…

Апас не превратится в лёд,
Не обратится пеплом Агни…
Когда мы падаем с высот,
То выбираем это сами…